2017-11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

無花果のコンポート

現実逃避第二弾

無花果のコンポート」を作りましたぁ
またもや開店準備とは無関係な事に時間を費やしました


無花果を頂いたので(旬ですね。。。)
そのまま生で頂いて残りはコンポートに


作り方は簡単ですよ
赤ワイン大さじ3、レモン汁大さじ1、砂糖70g
この中に無花果を入れてヒタヒタ位まで水を足しましょう。
コトコトと10~15分煮るだけ

DSCN2465_01.jpg

この時に剥いた無花果の皮をお茶パックに入れて
一緒に煮ると良いですよ

DSCN2466_01.jpg

「これでいいの?
って言う位の中途半端な感じの無花果が
一晩冷蔵庫で寝かせると

あら不思議

DSCN2460_01.jpg

味がしみて美味しいコンポートに大変身

その無花果の変化はまるで
普段こんな風に座布団を使っている喜平が。。。

DSCN2397_01.jpg


どうしてこんなになったの

DSCN2418_01.jpg


と、いう位変わります


今週末にはもう10月ですねっっ

開店に向けての準備は進んでいますよ~。(←当たり前ですね
テンパりながら頑張りまぁす



ランキングに参加しているので
ポチっとお願いします
にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

● COMMENT ●

チョコレートタルトも、コンポートもとってもおいしそう!!
私は食べる専門なのでちゃちゃっと作れるなんてうらやましいですv-10
お店の準備は大変でしょうが、たまにはこういう息抜きも大切ですよね^^
リフレッシュして開店準備、順調にいきますように♪

Re: タイトルなし

コタッペさん、こんにちは!
誉めて頂いてありがとうございますe-349

日々準備は進めていますが何か忘れていたり
抜けていたり…e-263
焦らないよう心がけて頑張りますね。
ありがとうございますe-420


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://kiheisora727.blog.fc2.com/tb.php/54-8bf3abf6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

再び行った所 «  | BLOG TOP |  » チョコレートタルト

プロフィール

ジャスミン∞

Author:ジャスミン∞
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (3)
ごあいさつ (1)
ペット (239)
料理 (41)
リフォーム (4)
カフェ (137)
お出かけ (37)
グルメ (31)

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。